BONJOUR
bienvenue
Arnaud
Boucher etrechy
Avant d’ouvrir ma boucherie à Etréchy, j’ai fait des études et une carrière en cuisine. Suite à cela, j’ai souhaité compléter ma formation en passant un CAP et un BP boucherie. J’ai travaillé dans une boucherie, et fait les marchés pendant plusieurs années. J’ai ensuite eu le bonheur d’ouvrir ma propre boutique. Avec mon équipe, j’ai l’honneur et le plaisir de vous accueillir chaque jour, dans la bonne humeur, et de vous proposer mes produits artisanaux. Pour moi le fait maison et les produits aboutis sont une évidence. J’ai la volonté de vendre de bons mets, pour être fier de ma vitrine et surtout pour vous satisfaire. C’est pourquoi je sélectionne de la viande française, proche de la boutique et de qualité. Nous réalisons nous mêmes nos rôtis et nos saucisses, nous cuisinons la choucroute, etc… Ce que j’aime le plus dans mon métier, c’est le contact avec mes clients. J’aime vous conseiller, vous proposer des recettes ou accompagnements pour sublimer mes viandes.
engagement cause animalE
Les professionnels d’élevage doivent se préoccuper de la santé et du confort de leurs bêtes. Pour leur protection physique et psychologique, il faut leur épargner toute souffrance ou situation de stress évitable. Le savoir-faire d’un éleveur se traduit par les soins et attentions qu’il apporte quotidiennement à ses animaux. Il doit respecter des guides de bonnes pratiques et les règlementations Françaises et Européennes dans le domaine de la bientraitance animale. Pour favoriser le circuit court, nous travaillons avec des petits éleveurs locaux. Nous les sélectionnons très précisément selon des critères stricts. Notre équipe réalise des visites, afin de constater les conditions d’élevage des animaux. Car nous savons qu’une bonne viande vient d’un animal bien traité. Nous favorisons donc les petits producteurs, qui prennent soin de leurs bêtes. Ils utilisent la technique de l’abattage traditionnel, la bête est assommée, donc elle ne souffre pas.