bienfaits viande rouge boucher du centre
Les Français sont considérés comme les plus gros consommateurs de viande au monde. Nous mangeons en moyenne 86 kg de viande par an. La viande rouge dispose de nombreux bienfaits pour notre organisme. Elle apporte des protéines indispensables au renouvellement de nos cellules, elle contient de la vitamine B3 et B12, et est riche en fer, zinc et sélénium. En bref, la viande rouge nous apporte beaucoup de bonnes choses.
bienfaits viande maigre boucher du centre
Une viande est dite maigre quand son taux de matières grasses est en dessous de 10%. Elle est riche en protéines et faible en lipides. Attention à ne pas associer viande blanche et viande maigre ! En effet, certaines viandes blanches peuvent être grasses, et certaines viandes rouges maigres. La valeur calorique de la viande ne dépend pas de l’espèce mais du morceau de viande. La dinde est la viande la plus maigre. Une escalope correspond à seulement 110 calories ! Cependant sachez que vous trouverez aussi des morceaux maigres dans le porc, le bœuf, le canard, l’agneau et le poulet.